うす塩(こい口醤油) 1.0L (007)
塩分を抑えたこい口醤油
【優撰~ゆうせん~】に比べて塩分を25%カットした、こい口醤油です。
*注 塩分が低いので特に梅雨時期や夏場は、開封後は冷蔵庫で保管ください。
《塩分を控えたい方にぴったり!》
松中醤油本店の【うす塩(こい口醤油)】は、自然環境の中でじっくり2年熟成させたもろみを搾って造られます。
塩分を控えたいけれど、なかなかうまくいかない…。
そんな方にぴったりな醤油がこちらの【うす塩(こい口醤油)です!
同じ濃口醤油の【優撰~ゆうせん~】に比べて塩分を25%カットしてあります。
《物足りなさ無し!》
塩分が少なめだと、味が薄いでしょう…?とお考えだと思いますが、しっかり2年長期熟成させているのでたっぷりの旨みとコクがあり、物足りなさを感じさせません。
まずは一度お使いになってみてください!
煮物、焼き物、炒め物など、お料理全般に広く使っていただけます。
まず使い初めは、やっぱり少し何か足りないかも…と思ってしまうかもしれませんが、減塩生活をするためにはそこで継ぎ足しするのをちょっとだけ待ってみてください。
松中の【うす塩(こい口醤油)】はコクと旨みがたっぷりなので、塩分の少なさを補ってくれるはずです。
まずは3日、使い続けてみてください。
豚の角煮のようなお味が濃いめのお料理でも、この【うす塩(こい口醤油)】で作れてしまいます。
実際に、一昔前より健康な方でもこちらの【うす塩(こい口醤油)】にシフトされる方が増えてきました!
~お店からのお願い~
おまとめ買いの場合、ひとつのお箱で送れる最大本数は15本です。
15本を超えるご注文は別途送料が発生いたします。クレジット、またはコンビニ前払い決済をご利用の場合は、大変恐れ入りますが、2回に分けてご注文お願いいたします。
代引き、郵便振込のご注文で送料が変更になる場合は、確認後メールでご連絡いたします。
【名称】こいくちしょうゆ(混合)
【原材料名】アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液、水飴)甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、調味料(核酸等)カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)
【内容量】1.0L
【賞味期限】別途商品ラベルに記載(18ヶ月)
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存・開栓後は冷蔵庫で保管が望ましいです
【製造者】有限会社 松中醤油本店